약 복용약·영양제
순한거위273
순한거위27322.10.02

약국에서 판매하는 판시딜 효과가 있을까요?

요즘 모발도 얇아진것같고 머리도 많이,빠지네요

판시딜은 모발을 두껍게 해주고 안빠지게 도와주는것 같은데 혹시 사용해보신분 어떤지 궁금합니다 아니면 더 좋은 약이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전형적인 남성형탈모라면 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 약을 드셔야 탈모를 억제할 수 있어요.

    위의 탈모약을 드시면서 모발을 강화시키고싶다면 L-시스틴,약용효모,케라틴,티아민질산염,파라아미노벤조산,판토텐산칼슘 성분의 약을 추천드려요.

    모발 생성과 성장에 필요한 약용효모, 케라틴 및 비타민B군 등 6가지 모발 필수 영양소들이 혈액을 통해 모근 조직세포에 직접 공급되어 모발이 굵어지고 덜 빠지게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    판시딜은 머리카락 영양제이기때문에 모발이 얇아진경우 원래대로 굵게 만들어줄 수 있습니다. 1알씩 1일 3회 복용하세요.