약 복용약·영양제
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.09.30

TV광고 판시딜 의약품에 대한 문의

나이
성별
남성

미용실을 다녀왔는데 머리숱은 많은데 머리카락이 많이 얇아졌다고하니 걱정이 되네요 그러다보니 머리카락에 대한 광고를 자세히 보게 되는데 판시딜 복용하게 되면 얇아진 머리카락에 효과가 있는지 궁금 합니다

그리고 판시딜은 의사 처방을 받아야지만 구매 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    머리카락이 얇아진 경우 모발성장에 도움이 되는 성분을 복용할 수 있으며 대표적으로 약용효모와 비오틴이 있습니다.

    판시딜은 약용효모가 함유된 제품으로, 해당 성분은 모발성장에 효과가 있으며, 탈모 매우 초기 증상이라면 복용 시 효과가 있습니다.

    해당약은 일반의약품이라서 의사의 처방없이 구매할 수 있기 때문에 근처 약국 방문해서 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    L-시스틴 20mg, 약용효모 100mg, 케라틴 20mg, 티아민질산염 60mg, p-아미노벤조산 20mg, 판토텐산칼슘 60mg 성분의 판시딜캡슐의 경우 모발에 영양분을주어 탈모의 보조치료에 효능효과가 있으며 일반의약품으로 처방없이 복용이 가능하며 효과를 위해 3-6개월 이상 꾸준히 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판시딜은 약용효모와 다른 영양소들로 이루어져 있으며 일반의약품입니다.

    처방없이 구매 가능합니다.

    약용효모는 모근에 비타민, 미네랄을 제공하고 대사를 촉진해 새로운 모근의 생성을 도와줍니다.

    ​케라틴은 모발의 구성 성분이며,

    L-시스틴은 케라틴을 구성하는 성분으로 항산화 작용을 하고,

    티아민은 모근 대사 증가, 판토텐산은 모근 재생에 관여하고.

    ​p-아미노벤조산은 모발색 강화 작용을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 모발 필수 영양소들이 혈액을 통해 모근 조직세포에 직접 공급되어

    모발이 굵어지고 덜 빠지게 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판시딜은 일반의약품이기때문에 의사처방없이 구입할 수 있고 머리카락 영양소 성분이기에 굵게 만들어줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    판시딜은 전문의약품이 아닌 일반의약품이므로 약국에서 처방전 없이 구매할 수 있습니다. 다만 판시딜은 직접적으로 탈모를 치료하는 성분이 아닌 미네랄 및 기능성 성분이 들어 있습니다. 따라서 해당 제품을 드신다고 해서 직접적인 효과를 기대하기보다는 간접적인 효과를 기대하셔야 하며 탈모가 진행된다면 탈모관련 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판시딜은 머리카락에 영양분을 공급해주기때문에 다시 굵어질 수 있어요.

    만약 전형적인 남성형탈모라면 효과는 떨어지구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    머리카락을 구성하는 성분들이기때문에 원래 머리카락이 굵었다가 점점 얇아지는 분들이 드시면 굵기회복에 효과가 있습니다. 일반약이라 처방전은 필요없습니다.

  • 안녕하세요.

    판시딜은 그냥 약국에서 구매 가능합니다. 남성형 탈모라면 처방약인 항 호르몬제를 복용하셔야합니다. 이 경우 판시딜은 보조제로서 복용이 가능합니다.