약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.28

탈모약 관련해서 판시딜도 피나스테아린과 같은 성분이 들어 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

최근 광고하는 판시딜도 피나스테아린과 같은 탈모 예방 성분이 들어 있는 건가요?

머리에 영양성분을 주어, 탈모를 방지 해준다고 광고하는데.....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판시딜은 모발에 영양분을 주는 약용효모 및 비타민이 함유된 제품으로 탈모를 유발하는 호르몬의 생성을 억제하는 피나스테리드 성분의 탈모약과는 다른 역할이며 모발을 굵고 튼튼하게 하여 풍성하게 보이는 효과가 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피나스테리드는 전문의약품입니다. 처방을 받아야만 받으실 수 있습니다. 맥주효모는 머리카락에 성장에 도움이 되는 단백질과 비타민이 풍부하게 들어있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모의 진행을 억제하는 피나스테리드 성분은 전문의약품으로 진료를 본 후 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    판시딜에는 모발성장에 도움을 줄 수 있는 약용효모, 케라틴, 판토텐산 등의 성분이 포함되어 있습니다.

    판시딜은 탈모치료의 보조적인 역할을 하는 영양제로 탈모 치료나 예방효과는 없기 때문에 판시딜 복용 만으로는 드라마틱한 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    따라서 판시딜은 증상이 심하지 않을 때 관리목적으로 복용하거나 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 전문의약품을 복용하면서 보조제로 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    판시딜은 일반의약품 겅분으로서 finasteride성분은 함유되어잇지 않습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판시딜은 피나스테리드와는 전혀 다른 성분이며 머리카락에 영양분을 공급해주는 약이라고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    판시딜에는 피나스테리드성분이 들어 있지 않습니다,

    판시딜에는 약용효모성분이 들어 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판시딜은 비호르몬성 탈모보조치료제이고 피나스테리드는 호르몬성 탈모치료제에요.

    둘을 같이 써야 탈모에 효과적이구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    판시딜은 피나스테리드 성분이 함유되어있지 않습니다.

    처방 받아서 비급여로 복용하는 탈모약의 경우 남성형 탈모에서 DHT 농도를 감소시켜 탈모의 진행을 방해하는 피나스테리드 성분이 함유되어있습니다. 이는 피부로 흡수될 수 있어 가임기 여성이 만질 경우 남성 태아의 외부 생식기 기형을 유발할 수 있고 성기능에도 영향을 줄 수 있기에 반드시 처방전이 필요하며 충분한 주의사항을 들은 상태로 복용해야 합니다. 해당 성분은 남성형 탈모를 유발하는 과정 자체를 방해한다고 볼 수 있습니다.

    판시딜과 같은 영양제의 경우 모발, 손톱, 피부 등을 구성하는 케라틴과 맥주효모, 비타민 B군 등이 함유되어있어 탈모의 보조치료로서 복용을 시도해볼 수 있습니다.