자동차생활
로맨틱한레오파드139
로맨틱한레오파드13922.12.27

겨울철 자동차 예열 빨리하는방법은?

겨울철 자동차 예열 빨리하는방법이 있나요? 아침에 예열하다가 항상 회사 지각할까 조마조마합니다. 예열하지않고 바로출발하면 차가망가지나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    예열은 1분정도만 하시고, 천천히 출발하시면 됩니다. 출발 후 10분 정도는 2,000rpm 이하로 움직이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 예열 빨리하는방법은 없고 일찍일어나서 일찍나오셔서예열을 하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    추운 겨울에 예열 후 자동차 운전하시는건

    엔진을 위해서도 좋기 때문에 1분이라도

    시동을 걸고 대기하신다음에 운전하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 예열을 하지않으면 차에 무리가 가지만 안되면 1분이라도 하는게 좋습니다. 예열후 처음에는 저속으로 운행해주세요.

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.^-^

    자동차 예열 빨리 하는 방법은?에 대한 답변입니다!

    겨울철에는 자동차에 예열을 하시고 운행하는것이 차에 무리도 안가고 좋습니다,그런데 요새나오는 차들은 조금만 하여도 좋다고 해요!하지만 연식이 좀 있거나 가스차들은 꼭 예열을 하시라고 말씀드리고 싶네요...요새는 공회전을 오래하여도 법칙금무니 적당히 몇분정도만 하세요,요새는 눈도 많이 내리고 길도 미끄러우니 안전운행 하시기 바랍니다^-^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 자동차 예열해서 타면 엔진에 무리가 안가지만요즘나오는차들은 그렇게 오래 예열 하지 않아도 된다고 합니다