냉철한불독44
냉철한불독4423.06.05

호주 땅은 90% 넘게 비었다는데 왜 그런것인가요?

남반구에 있는 호주는 전세계에서 6번째로 큰 대륙인데요. 그런데 90% 넘는 땅에서는 사람이 사실상 살지 않다고 하던데요. 어째서 사람들이 비어있는 땅에 살지 않는 것인가요? 하물며 척박한 아프리카나 중앙아시아에도 사람들이 살고있는데요.

  • 캐나다도 전체 땅의 80퍼센트 정도가 야생지대입니다.

    캐나다나 호주는 자연이 원체 험준한 곳이 많아 개발하기 어려운 곳들이 많습니다.

    그런데 실제 그 나라 인구는 얼마되지도 않습니다.

    그래서 굳이 험한 야생지대까지 개발해야 할 필요가 없습니다.

    우리나라처럼 인구밀도가 높아 땅이 부족한 나라가 결코 아니기 때문이죠.

    참고로 몇 년 전 통계에 의하면

    캐나다의 전체 인구는 우리나라의 약 70퍼센트 정도,

    호주는 우리나라의 약 절반 정도 였습니다.