곰살맞은물범281
곰살맞은물범28123.10.01

영어 단어 음절 세는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

특정 영어 단어들의 음절 수에 대해 검색을 해보니 각각 다르게 나오는 경우가 있습니다.

어떻게 해야 음절을 정확히 셀 수 있을까요?

추가적으로 아래 영단어 음절을 몇개로 보아야 할지도 알려주시면 감사드리겠습니다.

1. offer

2. prayers

3. beautifies

4. fooled

5. above

  • 안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    소리나는 발음으로 대부분 모음기준입니다.

    and: 1음절. apple: 2음절(l발음이 모음대신함)

    beautiful: 3음절. 등등입니다.