기타 의료상담의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.26

초등학교에 다니는 손녀입니다 ᆢ교정때문에

초등학교에 다니는 6학년 손녀입니다 ᆢ앞니가 튀어나와서 교정을해주려고하는데 적정시기가 언제쯤하는게맞는지 알고싶어서 문의드려보봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    초등학교 6학년이라면 영구치가 다 날 시점이기 때문에 교정치료가 가능합니다. 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 때 하는 교정과 성인이 되고 난 다음에는 교정이 있습니다. 부정 교업의 정도가 심하다면 성장기 때 초기 교정을 해주고 성인이 되고 난 다음에 교정을 하는 경우도 있습니다. 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정은 영구치가 완전히 다나오고 자리잡은 후에 받는 것이 좋기에 영구치가 다 나온 후에 교정을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않아서 하는 교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니 튀어나와 돌출입 형태가 되는 것은 교정치료로 개선이 가능합니다. 지금 진단을 받고 교정치료 들어가면 적절한 나이입니다. 특별히 교정치료에 있어서 최적화 시기가 정해져 있지는 않습니다. 본인이 치료에 대한 의지를 나타낼때 하면 됩니다.