자동차보험 다이렉트랑 보험사랑 차이점

자동차보험 들때마다 궁금했는데요 다이렉트 가 나은지 보험사가 나은지 또 다이렉트 보험에들면 관리는 누가하는지요 ㆍ자동차보험 들때마다 매번 비싸서 활인받을수 있는 방법같은건 뭐 없을까요

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 자동차 사고시 관리는 설계사가 해주는게 아닙니다.

사고처리 / 보상담당은 부서가 따로 있고

사고 접수시 담당이 배정됩니다.

그러니 관리는 다이렉트로 하셔도 동일하다고 보면 됩니다!

● 자동차보험은 무조건 다이렉트가 좋죠!

설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

"다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

보장이 똑같은데 보험료가 훨씬저렴하니 다이렉트가 좋아요!

보험료 줄이고 싶다면!!

"할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! "

- 마일리지 할인

- 블랙박스 할인

- 안전장치(옵션) 할인

- 자녀할인

등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

잘챙기면 아주 많은 할인을 받을 수 있죠^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 다이렉트 보험으로 많이 가입합니다.

    보험료도 훨씬 저념하며 보상 서비스도 일반 보험과 동일하게 적용을 받습니다.

    다이렉트보험을 가입하면 다이렉트 전담부서가 따로 있어 이용에 불편한점은 하나도 없습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      자동차 보험은 다이렉트와 설계사를 통한 오프라인간 차이는 없습니다.

      사고시 보험회사 보상과에서 처리를 하게 되며 양 보험 상품간의 차별을 두지도 않습니다.

      저렴한 다이렉트로 가입을 하시면 되며 운행거리 특약이나 블랙박스 할인, 운전 가능인원 제한(1인특약, 연령, 가족 특약 등)하시면 보험료가 좀 더 저렴할 것 입니다.

        안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

        다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으나

        직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다 보장내용의 차이는 없습니다.

        할인 방법은 직접 알아보셔야 합니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

          ○ 다이렉트 보험 장점

          1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

          2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

          ○ 다이렉트 보험 단점

          1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

          2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

          장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.