냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

삼각김밥으로 제대로 된 한 끼 식사가 되려면 몇 개 정도 먹어야 될까요

삼각김밥을 한꺼번에 많이 사 본 적은 없고 그냥 입가심용으로 한두 개 사 먹으면요 그냥 허기만 조금 채우는 정도인데요 몇 개를 먹으면 좀 속이 든든해질까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 평균 공기밥 한그릇이 약 2600개 정도 된다고 하는데

    삼각김밥의 경우 약 2000개 정도 된다고 합니다

    반찬이 부족하니 2개 정도면 맞지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼각김밥의 칼로리가 1개당 200칼로리 정도이기 때문에 제대로 된 한끼식사로 드시려면 촤소 3개이상은 먹어야한다고 생각합니다