환자 식단건강관리
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.23

삼각김밥은 한끼 대용으로 괜찮나요?

배가 출출하거나 시간이 없을 때, 삼각 김밥을 먹고는 하는데 삼각김밥은 한끼 대용으로 나트륨 성분이나 칼로리, 탄수화물 등 어떠한 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    씨유 삼각김밥 기준 참치비빔 영양성분은 112g에 224 칼로리 나트륨은 29% 572mg 탄수화물 9% 30g 당류1% 30g 지방 15%8g트랜스 지방 0g포화지방 10% 1.5g 콜레스테롤 5% 16mg 단백질 15%8g 으로 구성되어 있어요