오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.21

프로 미식축구는 언제결성되었으며 어떻게 발전했나요?

미국 사람들은 프로 미식축구를 엄청나게 좋아하는데요

남녀노소 불문하고 다 열광하죠

프로 미식축구는 언제결성되었으며 어떻게 발전했나요?

  • 미식축구는 1876년 미국대학 미식축구연맹이 창설되었습니다.

    미식축구는1823년 영국에서 시작된 럭비 경기가 미국으로 건너가면서 변형된 스포츠로 1869년 러트거스 대학과 프린스턴 대학이 뉴저지 주 뉴브런즈윅에서 경기를 한 것이 미국에서 거행된 최초의 경기라고 합니다.