약 복용약·영양제
엉뚱한바다꿩158
엉뚱한바다꿩15823.09.14

최근에 혈당이 높아서 당뇨병을 진단받았어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
당뇨

안녕하세요

최근에 제가 건강검진을 했는데

혈당수치가 높아서 당뇨병이 의심된다는

진단을 받았어요

그래서 증상이 막 피로하고 갈증도나고 그래서

여기저기 알아보니까 혈당 비타민이

따로 있더라구요

아직 젋은데 꼭 굳이 혈당관련 비타민을

먹어야할까여??

그냥 도움 될수있는 종합비타민을 먹고싶은데

암 거나 먹으면 안되겠죠? 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈당 비타민이라고 하는 영양제를 드셔도되는데 비타민B군이 고함량으로 들어간 약으로 드시면 더 좋아요.

    피로, 근육통도 가라앉혀주고 혈당을 더 잘 잡게도 해줘요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈당 비타민이 따로있는게 아니라 비타민이 부족해지면 혈당관리가 어렵기때문에 그런 이름을 붙인듯합니다.

    비타민b군이 고함량으로 들어간 약으로 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈당비타민이라고 이름을 짓고 어떤걸 넣었는지는 모르겠지만 비타민은 그냥 종합으로 일반의약품등급을 하나 선정해서 드시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈당이 있는 경우에는 혈당조절에 도움을줄수 있는 크롬 셀레늄 아연과 같은 미네랄이 함유된 비타민을 권장드립니다. 추가로 식후혈당조절에 도움이 되는 바나바잎추출물 성분의 제품을 복용하길 권장드립니다.

    당수치 조절을 위해서는 식이 조절이 가장중요하기에 당분이 많은 음식 및 음료, 탄수화물 식이는 줄이길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^