기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.13

하이라이트에 음식이 넘쳐 눌러 붙은건 어떻게 닦나요

음식을 하다보면 넘칠때가 많아요

그런데 인덕션에는 눌러 붙지가 않는데 하이라이트는 넘친 국물이 눌러 붙더라구요

붙은 자국은 어떻게 닦아야 깨끗한가요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    베이킹소다를 섞은 미지근한 물을 뿌려 불리신후 닦아내시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물과 주방세제를 타서 불려 놓은다음 닦아 내세요 억지로 닦으면 상처 나고 힘만 듭니다 , .

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    집에 베이킹소다가 있으시다면 미지근한 물에 풀어 오염부위를 불린후 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    베이킹소다를 뿌리고 따뜻한 물을 부어 20분쯤 불렸다가

    칫솔같은 걸로 문지르시고 닦아내시면 눌러붙은 부분이 어느정도 지워져요.

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    하이라이트 클리너로 닦고 전용 스크래퍼로 살살 밀어내면 깨끗하게 닦을 수 있으실 거에요!