최신개정판
최신개정판23.11.05

맥주보다 소주가 덜 취합니다.

술을 잘먹지는 못하지만 술자리에서 소맥을 먹거나 맥주를 먹으면 빨리취하고 뒤끝도 별로입니다.

그런데 소주만 마시면 맥주를 먹는것보다 여러모로 더 괜찮은데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통은 소주가 될지 보다 도수도 강하고 술 먹고 난 다음에 숙취도 좀 더 센게 일반적인데요 그런데 이게 또 반대인 경우도 있어요 사람마다 조금씩 다르더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술의 취함정도는 술의 도수라기보다 위에서 흡수시간에 달려있습니다. 맥주가 더 흡수가 잘되는것이라고 보아야 겠지요.