치과의료상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

치실은 꼭 사용해야 하는 것인가요???

살면서 치실을 한번도 사용해 본 적이 없는데 치아건강은 그렇게 나쁘지 않았거든요.그런데 최근에 치과를 옮기면서 치료할게 있어 치료가 끝났는데 선생님께서 치실 사용 잘하시라고 하시길래 한번도 해본 적 없다니까 놀라시더라구요.치실은 꼭 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 매일 한번은 사용을 해주시는 것이 치아와 잇몸 건강에 많은 도움이 됩니다.

    꼭 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 음식물이 제대로 제거되지 않는다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용하는것이 구강건강에 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.