아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.12

방송사 리모컨으로 TV 내부 설정을 할 수 없나요?

저희 집 TV 리모컨이 없는 상태인데요 그런데 방송사 리모컨밖에 없는데 TV 내부 설정은 TV 살 때 주는 리모컨으로 해야 한다는데 다른 방법은 없나요? 방송사 리모컨으로는 못 할까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    티비 살때 주는 리모컨으로 설정을 해야 하는데 방송사에서 주는 리모컨은 안되고요. 손으로도 안되나요.

    보통 티비에 손으로도 설정을 할 수 있게 되어 있습니다.

    아니면 리모콘만 별도 구매 해야 할 것 같습니다.