자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.28

PC모니터의 주사율에 대해서 궁금합니다.

PC 게이밍 모니터는 144HZ가 주류이던데요.

일반 60HZ와 144HZ 비교해 보면

눈 피로 측면에선 어떤 모니터가 더 피로가 심할까요?

144HZ가 더 부드러우니 눈이 편안하다는 주장도 있고

초당 눈에 전달하는 정보량이 더 많으니 눈이 더 피로를 느낀다는 말도 있던데요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한복어221입니다

    우선 144hz 모니터여도 주사율 설정이 가능합니다

    근데 제생각에는 144가 훨씬 눈에 피로가 적어요 장시간 하거든요 pc를