비둘기
비둘기23.07.04

우산을 버릴때 분해후 분리수거를 해야되나요 종량제봉투에 버려야되나요?

요즘은 일회용 우산을 쉽게 구입을할수있어서 집에 일회용 우산이 넘쳐나는데요 일회용이라 내구성도 좋지않아서 오래사용 못하고버리는 경우가 많이 있습니다.

이때마다 궁금했던것이 우산을 버릴때 분리수거를 해야되는지 아니면 종량제에 버려야되는지였는데 어떻게 버리는것이 적절히 버리는것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    종량제 봉투에 버리는게 맞습니다

    좋은 답변이 되었으면 하네요

    이상 특출난 사마귀 였습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    우산을 버릴때는 분리해서 버려야합니다 우산살은 고철로 버리고 비닐은 비닐류에 버리시면됩니다 잘 펴지지않아 고장난 우산은 일반쓰레기봉투에 버리시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    우산안쪽에 금속활대와 막대봉은 금속이라면 고천로 바깥에 천은 일반쓰레기로 버려주세요

    손잡이는 보통플라스틱인데 거의재활용 안되는재질이므로 일반쓰레기로 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    ㅇ우산페기시 원칙적으로 분리하셔서 버려야됩니다

    천이랑 철 혹은 플라스틱까지도요