자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.04

겨울철 건조한 방 목관리 궁금합니다.

겨울철에 건조해져 수면시 목이 자꾸 아픈데요.

가습기를 오래 사용하다 개인적인 이유로 틀지를 않는데요.

자연적인 방법으로 건조한 방을 해결해줄 좋은 꿀팁 노하우 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    가습기가 최고인데 사용을 안하신다면 젖은 수건을 널어놓는 방법이 있습니다. 보일러를 틀수록 실내가 건조해지기 때문에 습도조절을 꼭 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    건조한 방을 습기로 채우려면

    젖은 걸레나 빨래를

    놓아두든지 물담은 통을

    두면 도움되요.