선한멋돼지5
선한멋돼지522.11.03

잠잘때 방안의 건조함을 해결할수 있는 팁좀알려주세요

잠을자고나면 건조해서 목이 아픕니다 가습기가 없을때 건조함을 해결 할수 있는 방법이 있으면 알려주세요 간단한 방법이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    건조대를 방에다가 설치를 해주시고, 빨래하신 것을 건조대에 널어주시면 자연스럽게 건조한 기운을 없애줄 수 있습니다.

    저도 실제로 가습기가 없을 때 사용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    젖은 수건 널기, 그릇에 물 담아 놓기, 숯이나 화분 놓기 가정에서 많이 활용되는 방법입니다

    그중 젖은 수건이 가습이 뛰어납니다

    처음엔 증발량이 높지만 시간이 지날수록 마르면서 증발량이 줄어들어 갈아줘야 하는 단점이 있지만 천연가습으로 젖은 수건만한 것이 없습니다

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    주무시기전에 대야에다 물을 떠서 수건 3분1정도 담가두시면 건조할때 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한기러기17입니다.

    요즘 날씨가 추워지면서 건조해지다보니 감기를 조심해야 하는데,

    가장 좋은 예방법이 습도를 조절해야 하는 것 입니다.

    1. 가습기 사용

    2. 옷빨래를 방안에 널기

    3. 접시물 늫기

    4. 따뜻한 물에 젖는 손수건을 목에 감고 자기

    제가 실제로 사용하는 방법인데,

    많은 도움 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진가마우지278입니다.

    젖은수건이나 젖은빨래 방에 널어두고 자면 가습효과가 있습니다 이방법 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 명랑한라마136입니다.

    저같은 경우는 빨래를 해서 말려놓으면 가습기 대신으로 건조함이 충족되더라구요 수건에 물적셔서 널어놓아보세요~