밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.06

가을에는 대하철인데, 대하의 효능에대해 알수있나요?

가을철하면 대하를 떠올리는데, 대하를 소금구이로해서 먹으면 살이 부드러워서 맛도있고 영양가도 있는걸로 아는데, 어떤 효능이있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    대하는 저지방 고단백질 고칼슘식품으로 어린이 성장발육, 다이어트에 아주 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서서히 대하철이 다가오고 있는데 대하는 식재료로서 살이 많고 맛이 좋으며, 단백질과 무기질 함량이 높아 고급 식재료로 평가를 받고 있습니다.

    주로 9~12월을 제철로 보며 찜이나 구이 튀김 등 다양한 방법으로 조리가 가능한데 껍질째 먹으면 눈에 좋은 아스타잔틴과 혈압 조절 및 면역력 향상에 도움이 되는 키틴을 섭취할 수 있어서 같이 먹는것이 좋지만 입안에 꺼칠거리는 껍질이 걸려서 보통은 벗겨서 먹기는 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    풍부한 오메가3성분이 혈액 내

    콜레스테롤 수치를 낮춰주고..

    뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘 성분이

    다량 함유되어 있습니다~