화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.13

바나나 오래보관방법이 따로있나요??

바나나를 사면 마지막에는 꼭 시카멓게 되어서 줄곧 버리게됩니다 그래서 잘 안사게되구요 물론 빨리먹는게 좋지만 바나나를 좋아하는편이아니고 건강상 바나나가좋다하여 먹으려합니다 혼자먹기엔 양이 너무 많아요

오래보관 방법 팁이있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 과육을 밀폐용기에 넣고 냉장고에 냉장보관을 하시면

    약 보름 동안은 바나나의 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    꼭지를 싸놓으면 익는 과정에서 자연적으로 발생하는 에틸렌 가스가 바나나의 다른 부분에까지 퍼져 너무 빨리 익는

    것을 방지할 수 있습니다. 보다 단단하게 싸놓으려면 비닐랩 위에 테입을 감아 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    개인적으로 푸릇푸릇한 바나나를 사서 먹으면 보관기간이 길기 때문에 저는 마트에서 일부러 푸른 바나나를 구매합니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 감싼 다음에 옷걸이에 걸어서 보관하시면 됩니다.

    그러면 바나나가 천천히 익어가기 때문에 오랜 기간 동안 보관할 수 있어요.