귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.26

바나나 오래보관 하는 방법 있나요?

저는 바나나를 늘 먹는 편입니다

그런데 바나나를 사서 먹다가 보면

너무 빨리 익어버리거나

몇일이 지나버리면 못 먹게 되어

버리는 경우도 종종 있습니다

바나나 오래 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 너의브라더입니다.

    바나나 꼭지부분을 랩으로 감싸면 더 싱싱하게

    보관하실수있어요~!

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    바나나를 하나씩 떼어내어 하나씩 비뉠랩에 싸서 냉장보관하시면 더오래 싱싱하게 먹을수 있습니다

  • 바나나를 보관할 때는 꼭지 부분을 잘라서 제거해주고

    키친타올을 깔아.밀폐용기에.닫아서 냉장보관해주세요

    껍질색은 변할 수 있지만 바나나는 무르지.않아요

  • 안녕하세요. 똘똘한뱀216입니다.

    저는 바나나가 잘 익었을때 껍질을 까서 깍뚝썰기해서 지퍼팩에 넣어서 냉동보관 해 놓고 우유랑 같이 갈아 마셔요.

  • 안녕하세요. 끈질긴재칼253입니다.

    바나나의 꼭지부분을 은박지로 잘싸서 바닥에 닿지않고 걸어서 놓는게 조금 오래 갈거에요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    바나나 걸이를 이용해 바닥에 바나나가 닿지않게 하시면 오래보관 가능하구요,

    냉동실에 얼려서 보관하면 오래간다고 합니닷!

  • 안녕하세요. 빼어난백로118입니다.

    바나나 양쪽 끝을 자른 다음에 냉동 보관하면 갈변도 하지 않고 오래 보관할 수 있어요!!~

  • 넉넉한기러기146입니다.안녕하세요~

    바나나를 오래보관하는 방법두가지

    알려드릴게요!

    일단

    첫번째.

    바나나 걸이를 이용하면

    훨씬 !!!!!!! 오래두고 먹을 수 있어요..

    진짜 확실히 달라요..

    저희도 바나나 걸이 사용하고

    바나나 익는 속도며 벌레꼬이는거며

    진짜 여름인데도 바나나걸이 덕 많이 보고 있습니다.

    엄마도 만족해 하시더라고요!

    바나나를 그냥 두면 빨리 썩기도 하고

    날파리가 많이 꼬여서 바나나를 먹지 말아야 하나...

    고민했었어요!

  • 지면과 마찰 부분이 적을수록 변색되는 부분이 줄어들기 때문에 바나나가 최대한 바닥에 닿지않도록 보관하는 방법도 한가지 방법일듯 합니다.