말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.13

지구상에서 가장 더운 지역은 어디인가요?

한국은 아무리 더워도 40도를 안넘어가는데요

저번 뉴스에서는 40도를 넘어가는 지역의 상황을 본것 같습니다.

그렇다면, 지구상에서 가장 더운 지역은 어디이고, 몇도까지나 올라가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    가장 더운 지역을 정확히 말하기는 어렵지만, 지구에서 가장 더운 지역 중 하나는 아프리카의 라이브르비요섬(Libya)의 엘아즈지라고 알려져 있습니다.

    이곳에서는 여름에 평균 온도가 48°C(118°F) 이상으로 치솟을 수 있습니다.

    다른 더운 지역으로는 사하라 사막이나 아라비아 반도 등의 사막 지역도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한발발이8입니다.

    최근에 이란의 루트사막으로 확인 됩니다. 2005션도 70도 이상으로 관측되었네요.