땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.30

천혜향이랑 한라봉 구분방법은?

천혜향과 한라봉 둘다 귤보다 더 맛있다보니 비싸긴하지만 가끔씩 사먹는데요. 근데 이 둘이 거의 비슷하게 생겼는데 구분법 있을까요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    한라봉은 배꼽 부분이 튀어 나와있고 껍질이 많이 두껍고 천혜향의 일반귤과 비슷한데 껍질이 얇습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    두 종자가 귤보다 맛이 개선되고 당도나 식감에서 차이가나지만 한라봉과 천헤향은 배꼽 부분의 차이가 확연하지요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    천혜향은 시고 탱자맛이 나요.그리고

    향기가 천리를 간다는 뜻을 가진것처럼 진한 향기를

    가졌어요.

    레드향은 한라봉을 교배해서 귤처럼 단맛이 나요.