Ditto
Ditto24.02.09

한라봉과 천혜향은 무슨 차이가 있나요?

명절이라고 다들 과일을 많이 가져오셔서 한라봉과 천혜향을 먹고 있는데, 맛과 생김새가 비슷해서요. 한라봉과 천혜향에 무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 가지의 차이는 종은 같지만 품종에서 차이가 납니다.

    한라봉은 1972년 일본에서 청견과 병감 나카노 3호를 교배해서 개발한 품종입니다.

    천혜향은 1984년 역시 일본에서 구치노쓰 37호와 머콧을 교배한 품중이구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한라봉은 청견과 온주밀감을 교배시켜 만든 품종으로 귤의 꼭지부분이 뽈록 튀어나와 있어 육안으로 봐도 큰 차이가 납니다.

    천혜향은 귤과 유사한 크기를 가지고 있지만, 껍질이 보다 두껍고 색깔이 더 진한 주황색입니다. 천혜향의 맛은 귤보다 더 달콤하며, 향이 강합니다