세탁기·건조기디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.13

세탁기를 버릴 때는 어떻게 해야 하죠?

저희 집 세탁기가 너무 오래 사용해서 그런지 고장이 났는데요 수리하는 비용보다 새로 사는게 더 나을 것 같은데 혹시 세탁기를 버릴 때는 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기를 버릴때 새로 구입하는 세탁기업체에 회수요청하면 회수해주시던지 아님 아래에 내려주십니다.

  • 안녕하세요. 완강한나비195입니다.

    해당 거주지 주민센터에 가셔서 폐기물 스티커를 구입하셔서 세탁기에 붙이고 지정된 장소에 버리면 수거해갑니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    거주하시는 지자체에 문의하셔서

    대형 쓰레기용 스티커를 구매해서 버리셔야 합니다 ~