화려한도깨비
화려한도깨비23.10.13

세탁기를 버릴려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

세탁기가 몇달 전부터 덜덜 되더니 결국 수명이 다 된것 같습니다. 그래서 어제 새로 세탁기를 구매했는데 고장난 세탁기는 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 선한강아지140입니다. 제가 알기로는 폐기물 스티커를 구매또는 발급해서 붙여 쓰레기로 내거나 설치한곳에서 회수를 해주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    거주지 주민센터나 구청 홈페이지에서 온라인으로 폐기물 스티커를 발급받아 붙이시거나 직접 방문하여 스티커를 구매하셔서 붙이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 새로 구매한 세탁기 설치 하러 올 때 기존 쓰던 세탁기를 회수 요청 하면 회수를 해 줍니다

    그렇기 때문에 수거 요청만 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    아파트에 사신다면 관리사무소에 말씀하셔서 폐기물 수거 신고를 하셔야 합니다.

    비용이 발생하오니 계좌이체나 현금을 준비하시기 바랍니다.