탈퇴한 사용자

지역적인 악감정이라는 것은 왜 생겨나는 것인가요?

구체적인 지역을 말하는 것은 적절치 못한 것 같고 우리나라 지역감정이라고 하면 대략 어디어디인지는 여러분들도 아실 것이라고 생각합니다. 제가 지금 40대 중반인데 어렸을때도 이해가 안 갔지만 지금도 모르겠습니다. 왜 사람들은 지역에 따라 편견을 가지고 나쁜 감정을 가지는 것일까요? 참고로 저는 저와 다른 지역에서 태어나고 생활하였던 사람이라고 해서 전혀 나쁘게 볼 만한 근거가 전혀 없거든요.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.06

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거나 현재나 지역감정을 일으켜서 가장 이익을 보는 집단이 누구겠습니까? 일반 국민들일까요? 아니면 그 지역에 사는 사람들일까요?