⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.12

지역갈등이 생기는 이유가 무엇인가요?

아직 사회초년생이라서 그런지, 사람들이 서로다른 지역에 대해서 욕하는 이유를 잘 모르겠더라고요. 단순히 개인적인 지역감정이 있어서 그럴 수 있다고 생각하는데, 그렇다고 하기엔 생각보다 많은 사람들이 지역이 다르다고 욕하길래 왜 욕하는지 궁굼하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문하셨으니 아는대로 답을 하자면요, 특히 영호남은 지리적으로 서로 경계상 붙어 있으면서도 서로간 지역 갈등이 심각할 정도 였었지요.

    세세한 부분은 이 답글에서는 언급을 자제하겠습니다.

    많은 분들이 보시는 공간이니까요.

    그러나 지금은 매우 좋아졌고, 불원간 그런 감정없이 잘 지내리라 확신 합니다.

    대한민국 어느 지역이나 나쁜사람도 있고,좋은 사람도 있고 그렇습니다.

    저는 호남출신도 영남 출신도 아니지만 다 좋아하구요,특히 전라도 음식을 좋아하고 홈쇼핑에서도 반찬은 호남에서 만든거라면 자주 사 먹습니다.

    이제 그런 생각조차 하지 마시길 권해 드립니다.

    도움 되셨길~~