검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

장이 안 좋은 사람은 어떤 음식을 먹어야 좋나요

평소 음식을 먹으면 소화를 잘못 시켜서 설사를 하곤 합니다. 유제품을 먹어도 그렇구요. 장을 건강하게 만들 수 있는 방법이 있을까요? 장에 좋은 음식을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    장 건강을 위해서는 섬유소가 많은 음식을 섭취하면 대변의 양이 증가하고 부드럽게 되어 변비가 해소된다. 섬유소가 많은 음식으로는 곡류, 해조류, 두류, 견과류, 과일과 채소류가 있다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸을 따뜻하게 하는 음식을 섭취하면 장건강에 좋습니다. 추어탕,된장찌게,청국장 등을 섭취하면 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.인스던트음식을 제외한 한식이 주류로 보심되구요 식물성 단백질 콩 두부 양상추 양배추 식이섬류 만은 야채류를 드신다면 금방 장이좋이지는 효과를 누리실 검니다