기타 고민상담고민상담
얌전한크낙새32
얌전한크낙새3221.03.28

인간관계로 인한 상처는 어떻게 극복해야할까요?

얼마 전에 오래 함께였던 친구와 손절은 했어요ㅜㅋㅋㅋㅋ

그 이유가 그 친구가 제 뒷담을 아주 여러군데 하고 다녔더군요 자기 친구나 남자친구나 남자친구의 친구까지도요 화나기보다는 뭔가 그 정도면 제 잘못인 거 같은 느낌이 들면서 자책을 하게 되는데 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    새로 다른 좋은 친구를 사귀는 것으로 극복이 가능합니다

    질문자님과 좋은 관계를 맺을 수 있는 좋은 친구를 만나보시기 바랍니다