내과의료상담
튜바밥
튜바밥24.02.22

혈압차이 맥압차이가 궁금합니다 맥압차이가 낮은거 같은데 괜찮나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압, 뇌출혈

잴때마다 호흡하고 안정을 취하며 평균값을 위해 5번정도 재었는데, 맥압차이가 낮으면 27정도 밖에 나지않아 여쭤봅니다. 괜찮은걸까요 ??

혈압계는 가정용 오므론 혈압계 입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    맥압이 적은 것은 크게 문제가 되지 않습니다

    단지 환자분의 경우 이완기 혈압이 높아서 고혈압 가능성이 있으니

    진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 해당 혈압들만 놓고 문제가 있다 어떻다 판단할 근거가 되지는 않습니다만, 기저 이완기 혈압이 높기 때문에 열심히 관리하는 것이 필요해 보입니다.