영양제약·영양제
목마른표범148
목마른표범14823.12.18

치약 입구에 있는 은박포장지를 떼어내고 남은 본드 성분 괜찮나요?

나이
성별
여성

아까 양치를 하다가 일체형인 뚜껑을 돌려서 열고 짜버렸는데 그 치약 입구 주변에 은박포장지가 붙어있던 자국인 것 같은 허연 본드?자국이 있었어요. 그냥 그대로 문질러서 짰는데 그 정도의 본드?성분은 괜찮겠죠..?

  • 안녕하세요.

    치약에 관한 질문을 주셨습니다. 포장 접착성분이 궁금하신것으로 보입니다. 삼키거나 한것이 아니라면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치약 입구를 막고있는 은박지에 묻어있는 정도의 양으로는 인체에 영향을 미칠정도는 아니며, 삼키지 않고 양치후 벧어내기에 크게 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다. 부착제 성분이 일부 묻었다고 해도 실제 건강에 영향을 줄 수 있는 정도는 아닙니다.