영양제약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.19

마그네슘섭취시 주의 사항은??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 부쩍 눈떨림이 심해서 알아보니까 마그네슘을 섭취 해야 한다고 하던데.

마그네슘은 식전 식후 어느때 먹는게 효과가 좋은가요 ??

그리고 영양제를 먹는동안 마그네슘 섭취를 방해하는 음식이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘의 섭취를 방해하는 음식은 있지 않으며 마그네슘은 위장장애의 우려가 있기에 복용시에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 식후에 드시면 됩니다.

    마그네슘의 섭취를 방해하는 음식은 따로 없습니다....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 빈속에 드셔야 좋지만 울렁거리기 쉬워서 식후에 드시는 경우가 많아요.

    마그네슘은 상호작용도 크지 않아서 신경쓰실 필요도 없구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 식사와 상관없이 복용하실 수 있으며

    과량의 마그네슘 복용시 설사와 같은 증상이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    또한 마그네슘의 흡수를 직접적으로 저해하는 것은 없으며

    마그네슘이 오히려 철분의 흡수를 저해시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘은 미네랄이기 떄문에 섭취시 특별히 주의사항이 있거나 하지 않습니다. 위장 장애 등이 나타날 수 있으므로 식후에 드시는 것이 좋습니다. 마그네슘의 섭취를 특별히 방해하는 것은 없으며 물과 함께 드시고 너무 걱정이 된다면 1~2시간 뒤에 다른 음식을 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^