아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

모자를 자주쓰면 탈모를 유발할 수도 있을까요?

모자를 자주 쓰는 사람들은

탈모의 위험에 더 노출되는 건가요?

모자가 탈모예방에 오히려 좋다는 말도 있던데

어떤 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모자를 자주 쓰는 것은 탈모에 영향을 주지 않습니다. 오히려 모자를 쓰고 모자 속에서 땀이랑 먼지가 엉겨붙은 머리를 제대로 씻지 않고 주무신다면 탈모가 악화될 수 있습니다. 머리 감기가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 자주 사용하면 탈모에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 탈모에 좋은 음식은 검은콩입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    모자를 많이 쓰면, 두피에 공기 순환이 잘 안되고, 너무 꽉 끼는 모자를 쓰면 혈액 순환이 안되고 등등의 말들이 많습니다.

    ​이 말은 거의 다 무시하셔도 됩니다.

    ​우리가 일반적으로 사용하는 모자는 어떤 형태의 모자든 전혀 탈모를 유발하지 않습니다.

    ​당연히 많이 쓰셔도 됩니다.

    ​하지만, 깨끗히 관리하지않은 모자를 계속 쓰고 다니신다면, 모자에서 발생한 곰팡이균이나 박테리아 등이 두피에 문제를 일으킬 수도 있으니, 모자를 청결하게 관리하시는 것도 중요하게 생각할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    탈모란... 모자와 큰 연관성이 있을까요..?

    여름같은경우에야

    탈모인들 대체적으로 열이 많은경우가 있습니다.

    열도 열이지만 여름에 햇빛을 받으면 머리가 뜨거워지죠, 모공이 넓어지며 심이 약해집니다.

    모자를쓰면 열이 빠져나가기가 더 힘들어요 열이 모자와 머리사이에 갇히게 되요

    안쓰면 좋아요

  • 안녕하세요.저희집 탈모 없는집안인데

    아버지가 항상 더울때나 추울때 모자쓰고 다니시거든여 지금 머리 다 빠지고 없어요 영향이 미치는거같아요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    모자를 머리에 너무 꽉 쓰시지만 않으면 괜찮습니다.

    모자를 너무 타이트하게 쓰다보면 두피에 혈액순환이 안되어서 머리카락에 안좋습니다.

    그리고 실내에서는 통풍을 시켜주는 것이 좋구요.

    햇빛이 강한날이나 너무 추운날에는 오히려 모자를 꼭 쓰시고 다니셔야 합니다.