즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.10

모자를 자주 쓰고 다니면 탈모를 유발할 수도 있을까요?

모자를 자주 쓰고 다니면 탈모를 유발한다는 분들도 계시고

오히려 탈모를 막아준다는 분들도 계시던데

실제 모자를 자주 쓰고 다니면 탈모에 어떤 영향이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    결론부터 말하자면 사실이 아닙니다.

    모자가 머리를 꽉 조여 혈액이 잘 공급되지 않으면 몰라도, 그렇지 않은 상황에서 탈모로 직결되지는 않습니다.

    오히려 자외선이 강한 날 모자를 쓰는 것은 오히려 탈모를 예방한다고 합니다.