근사한아비192
근사한아비19223.08.01

에어컨 요금을 절약하려면 어떤 방법이 더 적절한가요?

18도 정도로 킨 다음 짧게 가동하다가 끄고, 다시 키고를 반복하는 게 좋을지, 아니면 24도 정도로 맞춰두고 계속 켜두는 것이 절약이 될 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸댕이입니다.

    사실 절약 방법은 에어컨 기종마다 다릅니다..

    껐다 켰다 하면 더 절약되는 기종들이 있고, 계속 켜놓는게 오히려 더 절약되는 기종들이 있어요ㅜㅜ..

    어떤 기종인지 구별 후 절약방법을 따르시거나 사용자체를 줄이는것이 요금 절약에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두개중이라면 24도 정속으로 켜놓고 관리하시는게 전기세에는 도움되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한앵무새38입니다.

    적정온도로 유지해주는게 에너지효율에 ㅜ훨신 좋고 전기세도 덜 나옵니다 껏다켯다하면 중간에 효율이 안좋아 전기세가 더나와 그냥 27-28도로 계속 돌려주는게 전기세가 덜 나와용

  • 안녕하세요. 굉장한콘도르12입니다. 인버터식은 따로 자주 끄거나 하지 않아도 좋은 거 같아요 만일 인버터가 아니라면 절전으로 하시고 처음에 온도 맞추고 풍량은 세게 하는 게 좋고 2시간 주기로 끄고 키시는 게 좋을 거 같습니다!