최신개정판
최신개정판23.06.24

에어컨을 효율적으로 사용하는 방법있나요?

에어컨을 사용할때 전기세와 효율적으로 사용하는법이 궁금한데요.

지정온도를 설정해서 지속적으로 틀어놓는게 좋을까요 아니면 설정온도를 낮게해서 시원해지면 끄고 더워지면 다시 틀고 하는 방법이 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    전기세는 끄고 킬때 많이 올라갑니다.

    하여 접정온도를 계속 유지하는것이 전기세가 접게들고

    옆억 선풍기를 같이 이용하시면 더 시원하면서 전기세 절약도 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨을25~26도로 설정해놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으세요~이방법이 제일 좋은방법입니다~~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨은 전기세를 아낀다고 껐다 다시 더워지면

    키면 오히려 전기세가 더 나와요.

    에어컨을 절전온도로 해놓고서 밤새 에어컨을 틀어놓으면 오히려 절약되면서 한달에 2만원정도 더 나와요.그건 한번올라간 온도를 내릴때 전기세가 많이

    들어가는것이지 차가워진 온도를 유지하는건 얼마

    안들어 가기 때문예요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    설정 온도를 견딜 수 있는 한계 내에서 가장 높게 설정하여
    계속 켜서 두는 것이 전기가 적게 든다고 합니다.

    설정 온도를 낮게 해서 시원해지면 끄고 더워지면 다시 틀고
    하는 방법은 가장 전기가 많이 소모된다고 하지요.