자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.24

겨울철에는 어떤 점검을 많이 해 줘야 하나요?

제가 평소에 정비를 너무 안 해서 지금부터라도 많이 하려고 하는데요 그런데 보통 자동차는 겨울에는 어떤 점검을 많이 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철에는 모든 장비가 얼어붙는 계절이기때문에 딱히 점검할게 없습니다.

    부동액의 양이 충분한지,

    엔진오일은 잘 있는지(오일스틱을 빼면 확인가능)

    시동은 잘 걸리는지(배터리가 약하면 시동이 잘 안걸리는 경우가 생김)

    타이어 트레드는 멀쩡한지

    눈올때를 대비하여 당장 사용가능한 스프레이체인 한통 구비하는것 정도만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차도 월동준비를 해 줘야하는데요, 우선 부동액 보충여부 필요하고요, 난방을 틀어야하니 필터 교체해 줘야 합니다