재산 보험보험
도라지1004
도라지100424.01.05

40대 초반 남성 보험 금액이 알고 싶어요

제가 현재 40대 초반 남성인데요 그런데 한 가지 궁금한게 40대 초반 남성 종합 보험이랑 실비보험 합쳐서 금액이 어느 정도가 적당한 수준인가요? 제가 현재 20만 원 정도 내고 있는데 맞는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험료의 경우 자신의 수입에 3프로 정도가 적당하다고 판단됩니다.

    그 이상의 경우에는 조정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    40대 초반 남성으로 적정한 보험료라고 생각됩니다.보장분석을 통해 보험가입 현황 및 과부족을 점검해보는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    40대 초반 남성의 보험 금액은 개인의 소득, 건강 상태, 가족 구성, 보장 내용 등에 따라 다르겠지만,

    일반적으로 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 10%를 넘지 않는 것이 적당합니다.

    현재 20만 원 정도 내고 계신다면, 보험료가 너무 높은 것은 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20만원 정도 나오는 것이 맞습니다. 비갱신형으로 가입을 했다면요.

    어느정도 적당한 보장을 가입을 하신 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비외에 가입된 담보와 그담보의 가입금액을 살펴보시고 적당한지 부족한 담보는 무엇인지 점검하면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 이는 님이 가입한 담보가 어떤 담보인지, 가입금액이 얼마인지, 가입한 보험이 보장성보험인지, 적립성 보험인지등에 따라 다르기 때문에

    무조건 40대 초반 남성의 보험금액이 어느정도가 적당하다고 할 수는 없으며, 통상적으로는 보장성보험으로 본인 소득의 10-15% 범위내로 가입을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    40대 보험상품가입하고계신다면 통합보험과실비보험가입시 대략20만원정도됩니다

    가입담보중진단금 등가입시 평균치입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 상황에 따라 다르기때문에 단순이 보험료만 많다 적다 결정하기 어렵습니다. 담당설계사와 상담받아보는것을 추천합니다.