이비인후과의료상담
냉엄한박새220
냉엄한박새22024.01.03

이마 세게 부딪힌 후 0.5cm 가량 파이고 빨갛게 부었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

장농 같은거에서 뭐 빼다가 위에 선반에 수직으로 세게 빡 소리나게 부딪혔어요ㅜ

0.5센치 정도 파였는데 파임이 30분 이후에도 회복이 전혀 안되고 빨갛고 붓는 느낌이 들어요ㅜ

병원 가야하는 정도일까요? 어지럼증 구토는 없는데 파임이 골절인지 걱정됩니다ㅜㅜ

현재 해외에 있어서ㅜㅜ 골절인지 병원 가야하는 부위나 상태인지 조언 부탑드립니다ㅜ

감사합니다!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    움푹 들어가 있기는 해도 뼈가 골절될 가능성은 적습니다. 그냥 놔두시면 저절로 회복될 것으로 생각됩니다.

  • 상처는 경미해 보이기 때문에 경과를 지켜보면 스스로 좋아질 가능성이 높아 보입니다. 유감스럽지만 해당 정보들을 통해서는 골절 및 뇌출혈 등 여부를 파악할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    골절의 경우 통증이 심하고 많이 붓습니다

    하지만 증상만으로 확인은 어려우니 병원에서 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.