자동차생활
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.07

전기차 불은 일반 차와 다르게 불을 끄기가 어려운 이유는 무엇인가요?

오늘 뉴스에 전기차에 화재가 발생되서 운전자가 사망 하셨다는 뉴스가 나왔는데요.

화재 진압에 괘 오랜 시간이 걸렸다고 합니다.

전기차 불은 일반 차와 다르게 불을 끄기가 어려운 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반 자동차 화재보다 전기 자동차 화재를 끄는 것이 반드시 더 어려운 것은 아닙니다.

    전기 자동차에서 불을 끄는 과정은 다른 자동차와 동일합니다. 화재가 작고 억제된 경우 소화기를 사용하여 끌 수 있습니다.

    화재 규모가 크거나 진압이 불가능한 경우 차량을 안전한 장소로 옮기고 소방서에 도움을 요청해야 합니다.

    두 경우 모두 운전자와 동승자는 가능한 한 빠르고 안전하게 차량에서 대피해야 합니다.