정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

형광등을 전체를 가는거 셀프로 교체가 가능한가요?

제가 전기 쪽은 아예 무뇌한데 형광등을 전체를 가는 방법이 있다면 공유해주실수있을까요? 직접 셀프로 교체해보신분이 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    형광등을 교체하는 것은 일반적으로 비교적 간단한 작업 중 하나입니다.

    그러나 전체를 가는 경우, 특히 천장이 높거나 부피가 큰 형광등의 경우 안전을 고려하여 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    형광등 전체를 교체한다면 새 led등을 구입하고 기존 형광등은 전선 두가닥만 남기고

    제거하면 됩니다. 이후 구입한 새 등과 연결하고 고정하면 됩니다.