고독한일개미
고독한일개미22.12.22

전기 스위치를 셀프로 교체하는 방법이 있나요?

전기 스위치가 너무나 오래되어서 변색이 되다보니 이번에 전기스위치를 교체하려고 하는데

사람안쓰고 셀프로 교체를 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    조명가게 가시면 똑같은 제품이있을겁니다. 스위치 1구2구3구 가있죠. 몇구인지 안적어놔서 기본1구에 대해 설명할게요. 먼저 차단스위치 전원을 꺼주시고 작업을시작할게요. 기존 스위치를 드라이버로 탈착을 합니다. 그럼 선이 까만선.흰선. 녹색선 세개가 있죠. 노란색일수도 있구요. 그대로 선이 끼워져있는 위치를 기억하셔야합니다. 기억을하셨다면 나사못을돌려서 선을 빼주세요.그리고 새로산 스위치에 똑같은 위치에 선을 끼워넣고 나사를돌려 꽉조여주세요. 선연결이 다됬으면 원래자리로 스위치를 대고 드라이버로 고정을 해주시면 됩니다. 그리고 차단전원스위치를 올려주시고 스위치를 작동 시켜보세요 . 연결이 잘되었으면 꺼짐,켜짐 작동이 잘될겁니다. 셀프로 새걸 교체하면 만족하실겁니다.