약 복용약·영양제
화사한관박쥐263
화사한관박쥐26323.09.27

모유수유부 속쓰림 닥터베아제 먹어도되나요?

나이
성별
여성

8개월 아이 모유수유중인데 복부팽만감과 속쓰림이 심해 약국에 모유수유부 가능한지 묻고 닥터베아제를 구매해 먹었습니다.

먹고나서 복용법을 읽어보니 수유부는 복용하지 않는것이 좋다하네요ㅠㅠ

약물섭취후 2시간정도 있다 수유를 하였고, 아이가 새벽 내내 울며 깨 소리를 지르는데 약과 연관성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 보니 괜찮을겁니다. 앞으로 속쓰림이 있으시다면 단순 제산제만 들어있는 약을 구매해서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약물섭취후 2시간정도 있다 수유를 하였고, 아이가 새벽 내내 울며 깨 소리를 지르는 증상은 약과 인과성이 있지는 않습니다. 해당 소화제의 경우 모유로의 이행가능성이 거의 없으며, 이행되어도 크게 문제가 되는 성분이 있지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    UDCA랑 시메티콘 성분이 임산부에 안전하지는 않은데 소화가 너무 안될때는 먹을 수 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    닥터베아제정은 시메티콘이라는 가스제거제가 들어있는데 임산부가 복용할 수 없습니다.

    가급적이면 복용하지 않는것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    닥터베아제정의 주의사항에따르면 특별히 수유부 복용을 제한하지는 않습니다.

    다만 모유로 이행될 가능성이 있어 주의가 필요하며

    치료상 유익성과 위험성을 고려하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

    추가적으로 속쓰림만 있으신 경우 닥터베아제보다는 제산제를 복용하시길 바랍니다.