세탁수선생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.14

전기장판 세탁 가능할까요???

이제 슬슬 전기장판을 집어넣으려는데 미리 세탁해서 넣으려구요. 이거 그냥 세탁기에 빨래 돌리면 되나요?? 세탁은 가능하다고 되어있는 전기장판입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기장판 세탁이 가능하다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁이 가능하다고 해도 아무래도 전기적인 물품이라

    세탁기에 넣는 것은 추천 드릴 수 없습니다.

    괜히 고장날 수 있으니까요.

    깨끗한 물걸레 닦아내는 정도가 어떨까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전기장판을 세탁하는 것은 매우 위험하며, 추천되지 않습니다. 전기장판 안에는 전기 선이 들어 있기 때문에 물이나 습기와 접촉하면 감전 사고가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 전기장판을 깨끗하게 유지하려면 다음과 같은 방법을 사용하세요:

    1. 습기 제거: 전기장판을 사용한 후에는 먼지나 습기를 제거해야 합니다. 부드러운 천으로 잘 닦아서 먼지나 습기를 제거한 후, 그늘에서 말려주세요.

    2. 먼지 제거: 전기장판의 먼지를 제거하려면 부드러운 브러시나 먼지털이기를 사용하세요. 전기장판의 먼지가 많을 경우, 진공 청소기를 사용하여 청소해도 됩니다.

    3. 청소제 사용: 전기장판의 표면에 물이나 습기가 오래 있을 경우, 표면에 이물질이 생길 수 있습니다. 이러한 경우 중성 세제를 사용하여 청소할 수 있습니다. 그러나 전기장판에 대한 안전을 고려하여 절대적으로 물을 뿌리거나 물에 담그지 마세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    전기담요는 세탁이 가능한 제품이 있지만

    전기장판은 닦아주는게 가장 좋습니다

    세탁후 고장이 있을수 있으니

    닦아주는게 가장 좋을것 같아요

    제품마다 물세탁이 가능한 제품이 있으니

    구매하신 제품 상세정보를 확인해 보세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전기장판 세탁하지마세요

    전기장판세탁하시면 코일이 손상되어 전기장판의 기능이 회손 될수 있습니다.

    세탁은하지 마시고 잘 닦아 보관하십시요