세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.07

전기장판을 세탁기로 세탁해도 괜찮은건가요?

전기장판이 많이 지저분한데

전기장판 세탁을 세탁기로 해도

괜찮은건가요?

전기장판 내부로 물기가 들어가지

않을까 겁이 나네요

해보신분 알려주세요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    물세탁이 가능한 전기 매트면 한두번 정도는 세탁하셔도 괜찮습니다. 다만 세탁기를 사용해 여러번 세탁하는 것은 좋지 않습니다. 에탄올을 이용해서 위에만 닦아주셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    전기장판 자체는 내부 전기선 보호를 위해 방수처리가 되어 있습니다

    다만, 세탁 과정에서 방수포 및 전선이 찢어질 수 있으니 세탁기 사용은 자제하시는 편이 좋을 듯 합니다

    전기장판의 재질이 다양하니

    사용하시는 전기장판의 세탁법은 제조사 설명서 또는 소비자센터로 문의하시면 될 듯 합니다