주식·가상화폐경제
NoTouch
NoTouch24.09.08

도널드 트럼프가 당선이 되면 가상화폐가 호재가 올 꺼라고 믿는 이유는 뭘까요?

트럼프가 가상화폐를 많이 가지고 있나요?ㅡ????

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 당선시 가상화폐에 호재가 될 것이라고 믿게 되는 것에 대한 내용입니다.

    이는 그 동산 도널드 트럼프 후보가

    가상화폐에 대해서 호의적인 발언을 했기 때문으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    비트코인이 1억을 가네 5억을 가네 해봐야 허상입니다.구체적인 계획이 없습니다. 가상화폐가 상용화가 된다고 하더라도, 그것을 쓰고 사들이고 모아야 가능한 애기죠 .쓰지않는 화폐는 정체될뿐입니다 이미 1억을 찍은것이 단순한 투기 거품은 아니었을까요

  • 안녕하세요. 김승훈 경제전문가입니다.

    트럼프가 가상화폐에 대한 우호적인 발언을 많이 했기 때문입니다.

    본인이 많이 가지고 있는지 까지는 알 수 없으나, 아마도 가상화폐를 하는 인원들의

    표심을 잡기 위해서가 클 것으로 보이기는 합니다.

    이에 당선될 경우 가상화폐에 대한 우호적인 정책이 나오지 않을까 하는 기대감이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아무래도 트럼프후보와 같은 경우에는

    친가상화폐적인 태도를 보이는 등

    이에 따라서 트럼프 당선 시 가상화폐가

    호재가 올 것이라고 보는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창현 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프가 당선이 되면 가상화폐가 호재가 올 것이라고 믿는 이유는 트럼프의 발언 때문입니다.

    과거 트럼프는 가상화폐는 일종의 사기라고 말할 정도였지만, 최근에는 태도를 바꿔 가상화폐에 대한 규제를 풀고 결제까지 할 수 있게 하겠다는 발언을 하였습니다. 심지어 선거 지원금 수단으로 가상자산을 추가하겠다는 발언도 하였습니다.

    이 발언으로 가상화폐 투자자들의 지지를 받을 수 있을 것으로 보이며, 가상화폐 시장의 활력과 크기가 커질 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프가 당선되면 비트코인을 비롯한 가상화폐시장이 강세로 갈 확률이 매우 높을거라 저는 생각합니다

    일단 트럼프가 본인 입으로 가상화폐의 대통령이 되겠다고 말했고 주요 전략 중 하나로 당선 시 비트코인을 미국의 전략적 자산으로 인정하겠다고 했습니다

    기본적으로 트럼프가 가상화폐에 엄청 호전적인 인물이라 정치후원금도 여러종류의 가상화폐로 처음부터 받기 시작했습니다 그러니 트럼프 당선 시 가상화폐를 불장이 올거라 많이들 생각하고 저도 그렇게 생각합니다

    요즘 코인시장이 너무 어렵습니다 저도 수익률이 안좋아서 너무 답답하네요

    질문자님은 부디 대응 잘하셔서 큰 수익 보시길 바랍니다

    그럼 오늘도 좋은 하루 되세요!!

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프가 당선되면 가상화폐에 호재가 올 것이라는 믿음은 그의 정책이 가상화폐의 규제를 완화하거나 긍정적인 환경을 조성할 것으로 예상되기 때문입니다. 트럼프가 과거에 비트코인과 같은 가상화폐에 대해 긍정적인 발언을 한 적이 있어, 시장에 긍정적인 영향을 미칠 것이라는 기대감이 있습니다. 현재 트럼프가 가상화폐를 많이 보유하고 있다는 정보는 없습니다. 트럼프의 가상화폐 보유 여부와 관계없이 정책적 결정이 시장에 영향을 미칠 것으로 보입니다.