주식·가상화폐경제
강하게태어나렴
강하게태어나렴24.07.11

미국 대선에 트럼프가 당선되면 코인이 상승할수 있나요?

미국 대선에 트럼프가 당선되면 코인이 상승할수 있나요? 제가 알기로는 트럼프다 가상자산에대해 상당히 우호적이라고 하는데 당선될경우

코인이 급상승 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우 가상화폐 시장에 보다 우호적이기에 트럼프 당선시 코인 시장이 수혜를 볼 여지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    미국 대선에서 트럼프가 당선되게 된다면 가상화폐 시장에 호재로 작용할 것으로 예측되고 있습니다.

    미국 달러의 cbdc발행도 지속적으로 진행되고 있어서 우호적일 것으로 보입니다.

    다만, 바이든 보다 자국 기업을 우선하는 경향이 있어 관세 문제 등으로 국내 기업들의 수출에는 제동이 걸릴 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프가 코인 친화적인 사람은 맞지만 트럼프 당선 시 코인이 급상승 할 거 같진 않습니다 트럼프 지지율 변화 따라 어느정도 가격반영하여 움직이겠죠

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 미국 대선에 트럼프가 당선되면 코인이 상승될 수 있나에 대한 내용입니다.

    적어도 트럼프가 지금까지 보여준 자신의 말대로 정책을 펼치면

    코인에게는 기회가 될 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    저도 기대는 하고 있습니다. 기사같은거 보면 비트코인으로 미국부채문제해결 가능한 부분이 있냐고 까지 물었다고 했다고 하니까요. 또 이제 코인을 많이 하다보니 표심을 위해서라도 발언하는거 같습니다. 개인적으로는 이런 내용이 나올때 시장은 큰반응 없었던거 같습니다. 그래서 선반영된건는 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제전문가입니다.

    트럼프의 경우 현재 바이든보다 코인에 대한 정책이 우호적임에 따라 코인업계는 바이든 보다는 트럼프의 당선을 기대하고 있는 상황입니다.